28/10/2021 às 11h52min - Atualizada em 28/10/2021 às 16h00min

Em clima de primavera, hotéis Hilton preparam três receitas que vão deixar sua estação mais refrescante

Com o sucesso da primeira edição, a Série Chefs retorna às unidades de Copacabana e Barra, no Rio e Morumbi, em São Paulo, com pratos deliciosamente leves para a estação

SALA DA NOTÍCIA Taynara Duarte
Salada Primavera ( @hiltoncopacabana) Salada Abelardo 2.0 ( @hiltonbarrario) e Beterraba na Brasa ( @hiltonspmorumbi).
Na 1ª edição do evento Série Chefs, ocorrida no primeiro semestre deste ano, os hotéis estiveram no clima dos Jogos Olímpicos e desenvolveram os Jogos Gastronômicos. Desta vez, a 2ª edição da Série Chefs chega aos restaurantes das unidades Copacabana e Barra, no Rio de Janeiro e Morumbi, em São Paulo, com a leveza da Primavera, que é uma das estações mais esperadas do ano, com temperaturas mais amenas, cheia de flores e aromas.

Com a qualidade e excelência da rede, os pratos foram desenvolvidos pelos Chefs Pablo Ferreyra, do Hilton Rio de Janeiro Copacabana, Marcos Faustino, do Hilton Barra Rio de Janeiro, e Rodrigo Mezadri, do Hilton São Paulo Morumbi. A excelência culinária trouxe três pratos de salada e finger foods, idealizados especialmente para cada público.

No @hiltoncopacabana, o prato desenvolvido foi a Salada Primavera; o @hiltonbarrario trouxe a Sala Abelardo 2.0; e @hiltonspmorumbi escolheu a Beterraba na Brasa e Gremolata de Limão Siciliano e Amêndoas. O público poderá encontrar fotos e vídeos da receita nas redes sociais de cada unidade dos hotéis a partir do próximo dia 26. As receitas poderão ser replicadas em casa e postadas com as fotos dos pratos e a hashtag #SerieChefsHilton.

Conheça as receitas:

Salada Primavera - Hilton Rio de Janeiro Copacabana

Ingredientes:
- 200g Couscous Marroquinho
- 12 Und Tomate Cereja
- 8 Und Uva Rubi
- 1 Und Palmito Pupunha Fresco
- 2 Und Pepino Em Conserva Fatiado Em Rodelas
- 1 Und Pimentão Amarelo
- 1 Bdj Brotos Para Decorar
- 1 Pitada Flor De Sal
- 5 Ml Azeite De Oliva

Modo de Preparo:
Hidratar o Couscous Marroquinho com água fervente, deixar por 1 minuto e mexer com um garfo para que não grude. Cortar os tomates cerejas e as uvas ao meio, fatiar o palmito pupunha em tiras compridas e cortar o pimentão amarelo como um aro redondo pequeno.
Montar o Couscous no centro do prato com um aro redondo grande e dispor o resto dos ingredientes por cima formando um mosaico.
Tirar o aro, colocar flor de sal e finalizar com um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 4 porções.

Salada Abelardo 2.0 - Hilton Barra Rio de Janeiro

Ingredientes:
- 30g de Alface Crespa
- 30g de Alface Romana
- 30g de Alface Friseé
- 30 g de Rúcula
- 10g de Coentro Fresco
- 10g de Cebolinha Fresca
- 10 g de Salsa Fresca
- 10g de Manjericão Fresco
- 10g de Cebolet Fresca
- 10g de Hortelã Graúda Fresca
- 30g de Rabanete Laminado
- 30g de Cenoura Laminada
- 30g de Pepino japonês Laminado
- 30g de Cebola Roxa
- 20ml de Suco De Beterraba Coado
- 100ml de Vinagre De Álcool Ou Maçã
- 30g de Castanhas Do Brasil Quebradas Grosseiramente
- 50ml de Mel
- 200ml de Vinagre Balsâmico
- Flor de Sal & Pimenta Preta Moída a gosto
- Azeite Extra Virgem a gosto

Modo de Preparo:
- Picles de Cebola Roxa:
No dia anterior, Ferva o vinagre e o suco de beterraba juntos e deixe mornar. Junte as cebolas em pétalas e deixe na geladeira por 24h cobertas com um plástico

- No dia:
Lave bem as folhas e as ervas e deixe-as mergulhadas em água e gelo por 20 min. Em uma panela ou frigideira pequena, reduza o balsâmico até ¹/4 do volume e deixe esfriar. Junte o mel e reserve.

Montagem:
Comece com as folhas, depois as ervas, depois os legumes laminados e por fim as castanhas trituradas e o picles de cebola roxa. Finalize com a redução de balsâmico e mel. Flor de sal e pimenta do reino a gosto e azeite extravirgem a gosto.

Rendimento: 2 porções

Beterraba na brasa e Gremolata de limão siciliano e amêndoas - Hilton São Paulo Morumbi

Ingredientes Beterraba na Brasa:
- 2 Beterrabas Médias Ou 1 Grande
- 80g Queijo Chèvre
- 150ml Suco De Laranja Fresco
- 20g Manteiga Gelada
- 8 Unidades Cebola Pérola
- 4 Unidades Cenoura Baby
- 2 Mini Rabanetes
- Gremolata
- Brotos
- Flores
- Flor De Sal

Modo de Preparo:
Asse a beterraba na brasa ou no forno. Espere esfriar e descasque. Corte finas fatias de beterraba e reserve. Coloque o suco de laranja em uma panela e ferva, em fogo baixo, até reduzir 2/3 de seu volume e ficar um líquido espesso. Apague o fogo e adicione a manteiga gelada, misture com o fouet até a manteiga derreter. Corte a cenoura e cozinhe a água com sal. Retire da água fervente e coloque em água gelada para interromper a cocção. Corte finas fatias do rabanete e cenoura crua e coloque em água com gelo. Reserve. Monte o prato e finalize com a flor de sal e decore com as flores e brotos.

Ingrediente Gremolata de Limão Ciciliano e Amêndoas:
- 1 maço médio de Salsinha, uns ¾ de xícara (de preferência salsinha crespa)
- Zest de 1 Limão, de preferência Siciliano
- 1 colher de Chá De Suco De Limão
- 1 dente de Alho médio, picado
- 100 -130g Amêndoas laminadas, tostadas
- 80 -100ml Azeite De Oliva extravirgem
- Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo Gremolata de Limão Ciciliano e Amêndoas:
Pique a Salsinha e o Alho, junte o restante dos ingredientes sendo as amêndoas quebradas e tempere com Sal e Pimenta.

Rendimento: 4 porções

Os pratos estão disponíveis para consumo nos hotéis. Aproveite!

SERVIÇO:

HILTON SÃO PAULO MORUMBI
Endereço: Av. das Nações Unidas, 12.901, Torre Leste, Brooklin, São Paulo (SP)
Reservas e informações: (11) 2845-0055 | reservations.morumbi@hilton.com

HILTON BARRA RIO DE JANEIRO
Endereço: Avenida Abelardo Bueno, 1430 Barra da Tijuca, 22775-040, Rio de Janeiro, RJ
Reservas e informações: (21) 3348-1000 | reservations.barra@hilton.com

HILTON RIO DE JANEIRO COPACABANA
Endereço: Avenida Atlântica, 1020, Copacabana, 22010-000, Rio de Janeiro, RJ
Reservas e informações: (21) 3501-8000 | reservations.copacabana@hilton.com

OBS: Todos os hotéis seguem as determinações dos respectivos governos estaduais com relação aos protocolos de segurança durante a pandemia.

Sobre a Hilton
A Hilton (NYSE: HLT) é uma empresa global líder no setor de hospitalidade com um portfólio de 18 marcas de classe mundial, que abrange mais de 6.400 propriedades com mais de um milhão de quartos em 119 países e territórios. Dedicada a cumprir sua missão de ser a empresa mais hospitaleira do mundo, a Hilton recebeu mais de três bilhões de hóspedes em seus mais de 100 anos de história, conquistou o primeiro lugar na lista dos melhores locais para se trabalhar no mundo em 2020 e foi nomeada Líder global do setor de 2020 nos Índices de sustentabilidade Down Jones. Em 2020, Hilton CleanStay foi introduzido, trazendo um padrão de limpeza e desinfecção que define o segmento da hospitalidade em todo o mundo. Através do Hilton Honors, seu programa de fidelidade premiado, mais de 112 milhões de associados que fazem reservas diretamente com a Hilton podem ganhar pontos para estadias de hotel e experiências que o dinheiro não pode comprar e, além disso, desfrutar de benefícios instantâneos, como check-in virtual com seleção de quarto, chave digital e quarto conectado. Visite o site para obter mais informações e conecte-se com a Hilton no Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram e YouTube.

Informações para a imprensa:
LLYC Brasil - imprensa-hilton@llorenteycuenca.com
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